18 марта 2022

"Крымская весна" в столице Тувы

18 марта в Республике Тыва, как и по всей стране, празднуют восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Главным событием празднования в Кызыле стал митинг-концерт "Своих не бросаем!". Мероприятие прошло на площади Арата перед Музыкально-Драматическим театром. На сцене звучала музыка, посвященная воссоединению Крыма с Россией. Также выступил Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг, выразив слова поддержки нашим военным участвующим в специальной военной операции.

На митинге также приняли участие члены партии регионального отделения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва. По словам руководителя регионального отделения партии Рената Ооржака: "Мы все должны одним порывом поддержать российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. Именно сейчас очень важно всему обществу России объединится и поддержать Президента России и наших ребят. В интернете распространяется много фейков об этом конфликте, но мы знаем, что за на нами правда".

Напомним: 16 марта 2014 года на референдуме абсолютное большинство жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в статусе отдельных субъектов. Это событие ежегодно празднуют не только в Крыму, но и в других регионах страны.