09 мая 2022

Сегодня по всей стране отмечается главный праздник России – День Победы! Наша страна остановила фашизм в 1945 году. Западные страны пытаются приуменьшить роль СССР в этой победе, но никто не забыт и ничто не забыто! Сегодня фашизм снова пытается возродится на Украине при поддержке Запада. Россия вновь встала на защиту мира от фашизма. Как сказал лидер партии Сергей Миронов: "Сегодня нельзя молчать. Сегодня, как наши отцы и деды 80 лет назад встали на защиту нашей Родины, мы должны встать на защиту Русского мира, на защиту будущего человечества. Сегодня, когда в центре Европы поднял голову нацизм, мы должны положить этому конец, – сказал политик. – Мы поддерживаем Российскую армию, милицию Донецкой и Луганской народных республик – мы с ними! И мы абсолютно уверены: наше дело правое, победа будет за нами!".

Тувинская Народная Республика первой объявила войну фашисткой Германии как иностранное государство. 22 июня 1941 года в день начала Великой Отечественной войны в Туве прошел съезд X Великого Хурала ТНР. Собравшиеся на заседании делегаты съезда в количестве 334 человека единогласно приняли декларацию, в которой провозглашалось: "Тувинский народ во главе со своей революционной партией и правительством, не щадя жизни, готов всеми силами и средствами участвовать в борьбе советского народа против фашистского агрессора до окончательной победы над ним".

Активисты регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Республике Тыва приняли участие во Всероссийской акции "Бессмертный полк" и возложили цветы к Памятнику неизвестного солдата.